четверг, 2 декабря 2010 г.

November 2010: I was being polite, I had no intention of being friends with you


1. J'ai tué ma mère - Я убил свою маму (Xavier Dolan, 2009, *****)



Знаете, мне очень понравилось :) Кино, конечно, hipster-ish и так далее, но такое настоящее, что все в нем прекрасно. Юбер так классно психует, как будто на пустом месте. И мама, кстати, тоже. Теперь думаю, вдруг мы с мамой так же со стороны выглядим? Иногда вполне себе.

Hubert Minel: What would you do if I died today?
Chantale: I'd die tomorrow.


2. Les amours imaginaires - Воображаемая любовь (Xavier Dolan, 2010, ****)



Мне кажется, этот фильм просто за уши вытягивает прекраснейшая песня Bang Bang Далиды (вот ссылка). Нет, он хороший, но песня! песня! Я даже перевод поискала )
Еще там была классная цитата про винтажное платье Мари, но я, пустая голова, забыла записать, а теперь ленюсь искать. Если вдруг кто-то помнит, напишите в комментарии, please.
Гаррель, правда, мне подпортил впечатление в конце, да и вообще я растянула просмотр на несколько дней, тогда как "Мама" смотрелась на одном дыхании. Когда сюжет можно сформулировать как the story of three close friends who are involved in a love-triangle, это всегда немного сомнительно.




3. Going the Distance - На расстоянии любви (Nanette Burstein, 2010, **)



Не знаю, на что я надеялась, ровным счетом ничего особенного. Да, long-distance sucks, but what else is new?
And the Russian title just doesn't make any sense. Видимо, соединить "расстояние" и "любовь" можно только такой нелепицей :x


4. Scott Pilgrim vs. the World - Скотт Пилигрим против всех (Edgar Wright, 2010, ***)



I mean, are you really happy or really evil? Честно говоря, под конец я устала от бесконечного потока дурацких звуков и спецэффектов. Но мило, конечно. Сера почти не раздражал своим голоском, но у его девочки фигура странная какая-то, кажется, была. Um, nevermind.
Джейсон Швартцман спасает дело, он всегда классный, хоть и a bit pretentious. You made me swallow my gum! That's going to be in my digestive tract for seven years!
Probably I'm too old for this stuff, or it's just too cool for me.


5. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 — Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
(David Yates, 2010, ***)



Я посмотрела два раза, но так и не определилась, поэтому 50/50. Мне показалось, что доооолго, хотя две части, конечно, лучше, чем одна. Рон какой-то алкоголик (кадры in slow motion, когда трио убегало из министерства, навсегда останутся в моей памяти), и это мы еще его через 19 лет не видели! Но он милашка, этот глупый друг Гарри Поттера ) Гермиона наконец не kocht vor Eifersucht (sorry, private joke), Эммочке с длинными волосами все-таки так хорошо.
Наверное, мне сама история на экране не совсем нравится. Может, Хогвартса не хватало, не знаю.
Кстати, первый просмотр у меня был "как у всех", со смехом над палками и снитчами. Во второй почему-то никто не смеялся. Только мы шепотом возмущались: "Ну что этот Поттер такой тупой!", "Хоть бы делом занялся. Не знаю, книжку бы прочитал!" и "Куда бы им без бедной Гермионочки! И за что ей алкоголик Рон".

Ооо, как же меня Джинни бесит, эта аморальная женщина.


6. The Social Network — Социальная сеть (David Fincher, 2010, *****)



I loved every second of it! Даже в кино бы сходила, чтобы по-русски посмотреть, если бы не минус тридцать за окном. Drop the "the". Just "Facebook". It's cleaner.


7. Despicable Me — Гадкий я (Pierre Coffin, Chris Renaud, 2010, ****)



Не помню, когда я в последний раз смотрела мультфильм, наверное, это был еще "Персеполис". Захотела посмотреть из-за Вектора (another private joke, sorry), а он оказался такиииим чудесным. Стив Каррелл совершенно классно озвучил, и заглавная песня отличная ) И про three little kittens - уиии как мило! What are you talking about? These are kittens! Any relation to persons living or dead is completely coincidental.

И, конечно, Victor was my nerd name. Now I am Vector. :D

3 комментария:

  1. Крутой киноотчет!!
    Из тех что смотрела: в "J'ai tué ma mère" я влюбилась, ГП классный, Джинни отвратительная тетя, А Марк Цукерберг моя муза:)
    Очень хочу посмотреть "Воображаемую любовь". И "Гадкий я". ;)

    ОтветитьУдалить
  2. не за что )
    он готов, он готов! :)

    ОтветитьУдалить